СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Уход за волосами после кератинового выпрямления

А что если у вас есть волосы, которые выглядят на миллион? После кератинового выпрямления они шелковистые, блестящие, сильные, не спутываются. Разве это меньшая ответственность? Таким богатством тоже нужно распорядиться правильно. Поэтому у девушек всегда миллион вопросов про уход за волосами после кератинового выпрямления:

  • Каким шампунь теперь мыть голову?

  • Какой кондиционер поможет поддерживать результат?

  • Как правильно сушить локоны?

  • Можно ли их окрашивать?


УХОД-ЗА-ВОЛОСАМИ-ПОСЛЕ-КЕРАТИНОВОГО-ВЫПРЯМЛЕНИЯ

На все эти вопросы мы и ответим в статье.


Как ухаживать за волосами сразу после кератина?

В целом, правила ухода за выпрямленными волосами несложные. Нужно соблюдать лишь несколько рекомендаций, чтобы эффект сохранялся как можно дольше. 

Но вот в первые два-три дня требования довольно строгие. Кератин ещё не закрепился в структуре волоса, и результат процедуры можно легко свести на нет.

В первые дни категорически нельзя:

  • ходить в бассейн, принимать душ, и даже попадать под дождь;

  • заплетать тугие косы, завязывать волосы в хвост;

  • носить заколки, ободки, головной убор.

Рекомендуем использовать наволочки с гладкой поверхностью: шёлковые, атласные, сатиновые.

Пережив три дня, можно выдохнуть. Но некоторых правил всё же нужно придерживаться.


Какой шампунь лучше использовать после кератинового выпрямления?

Пойдите в ванную, возьмите с полки флакон со своим шампунем и посмотрите на состав. Если вы пока не поклонница органической косметики, то скорее всего, в самом начале списка компонентов увидите Sodium Lauryl Sulfate (возможно, аббревиатуру SLS) или (Sodium Laureth Sulfate) SLES. Это сульфаты. 

Почему мы почти уверены, что они есть в вашем шампуне? Потому что сульфаты — самые дешёвые и эффективные, а потому и самые распространённые поверхностно-активные вещества. Они отлично растворяют кожный жир, удаляют другие загрязнения. Но, к сожалению, сушат волосы и вымывают из их структуры кератин. Это расточительство даже для миллионерши — сначала восполнять потери кератина в структуре волоса, а потом вновь терять его при мытье головы.

Поэтому после кератинового выпрямления мы рекомендуем использовать безсульфатные шампуни.

Вместо сульфатов в них используются такие компоненты как сульфосукцинат, кокоглюкозид, ацилглутамат, лаурил глюкозид, натрия олефинсульфонат или другие. В результате такой замены компонентов шампунь меньше пенится. Это может показаться непривычным, но вовсе не означает, что волосы остаются грязными. Качественная органическая косметика очищает волосы хорошо. При этом они не теряют кератин, не пересушиваются, кончики приобретают необычайную мягкость.

Так что выбирайте безсульфатные шампуни, чтобы не смыть весь  эффект от кератинирования со своей головы за несколько походов в душ. Да и вообще они полезнее для склонных к сухости и ломкости волос, чем обычные сульфатные.

Ну а если вы нацелены сохранить результаты процедуры как можно дольше, тогда лучше покупать не просто безсульфатные шампуни из масс-маркета, а средства из той же линейки, что и сам кератин (состав для выпрямления).

Такие серии производит, например, известный бренд Global Keratin. В их состав входят системы выпрямления, шампуни, бальзамы, которые дополняют друг друга и поддерживают эффект. Использование в комплексе трёх средств позволяет сохранить полученный результат до 5 месяцев. Судя по отзывам на Irecommend, многие женщины по советам своих стилистов используют шампунь GK даже не после кератинирования, а вместо него — и очень довольны результатом.


Какой кондиционер использовать?

Кондиционеры редко содержат сульфаты, поэтому вреда волосам не наносят и кератин не вымывают. Но мы ведь применяем их, чтобы получить пользу? А максимальную пользу даёт кондиционер, который работает в комплексе с шампунем. Поэтому лучше выбрать средство той же марки, что и шампунь. А значит, той же марки, что и кератин.


Как сушить волосы после кератинирования?

Сразу после нанесения кератинового состава стилист сушит пряди горячим феном и запечатывает чешуйки кутикулы горячим же утюжком.

В дальнейшем фен, утюжок, плойку использовать не запрещено — они не нанесут вреда. Но даже если вы дадите волосам высохнуть естественным способом, они будут выглядеть замечательно.


Можно ли красить волосы?

Краска и кератин не очень «дружат». Но здесь связь обратная: не краска вымывает из волос кератин, а кератин — краску. Если вы не хотите, чтобы новый цвет быстро поблек, лучше выждать неделю после окрашивания, прежде чем записываться в салон на кератинирование. И не красить волосы раньше, чем через две недели после процедуры. И, конечно же, краска должна быть безаммиачной!

И ещё один совет. Многие женщины ухаживают за своими локонами с помощью домашних масок. Оказывается, даже натуральные компоненты могут быть враждебны кератину. Быстрому его вымыванию из структуры способствуют соль, мёд, эфирные масла.

 

Если сделать кератиновое выпрямление и не менять своих привычек, оставить прежней систему ухода за волосами, то наслаждаться их гладкостью и блеском можно будет 5–6 недель. А если купить специальные средства (шампунь и бальзам) для поддержания эффекта, выполнять все рекомендации из этой статьи, то новая процедура не понадобится 5–6 месяцев. Не будьте транжирой — берегите своё богатство.