СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Уход за окрашенными волосами: все секреты и хитрости

Чем состояние окрашенных волос отличается от натуральных


Ни для кого не секрет, что процедуру окрашивания нельзя назвать целиком и полностью безопасной для здоровья волос. В результате воздействия химических веществ волосы становятся более пористыми, что влияет на впитывание и выделение влаги. Чешуйки под действием аммиака приподнимаются, образуя эту самую пушистость, а вместе с ней – и другие неприятные последствия.


Одна из самых распространенных проблем после окрашивания – это сухость и потускнение локонов. Даже если выбрать самый щадящий состав, волосы все равно уже не будут такими, как до процедуры. Но можно ли предотвратить быстрое потускнение и сухость кончиков? Да, если правильно ухаживать за волосами.


Уход за окрашенными волосами

Как ухаживать за окрашенными волосами дома


Грамотный уход за окрашенными волосами – не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Вот главные советы, которых стоит придерживаться, если вы хотите сохранить оттенок:


  • Для начала специалисты советуют воздержаться от мытья головы в течение 72 часов после окрашивания. Верхний слой кутикулы может не успеть до конца закрыться до первого мытья, из-за чего значительная часть оттенка просто смоется вместе с водой. Здесь все просто: чем дольше вы подождете закрытия чешуек кутикулы (процесс может занимать до 3-х дней), тем больше вероятность, что цветной пигмент хорошо впитается внутрь и сохранит свою насыщенность до следующего посещения салона. 

  • Второе главное правило – правильно подобрать косметику для ухода за окрашенными волосами, которая не содержит парабенов и сульфатов. Данные вещества широко применяются при производстве многих средств личной гигиены, так как отвечают за образование обильной пены. После применения таких средств волосы лишаются своих натуральных масел и влаги. Бренд GKHair предлагает широкую линейку косметики для домашнего ухода, которая не содержит сульфаты, парабены и прочие вредные для окрашенных волос вещества. 

  • Избегайте слишком высоких температур воды при мытье головы. Да, даже если вы предпочитаете горячий душ, ваши волосы вряд ли скажут вам «спасибо» за это. Под воздействием высоких температур открываются чешуйки кутикулы, что приводит к вымыванию пигмента. Достаточно смывать шампунь слегка теплой водой, а кондиционер – прохладной. Так вы сможете хорошо очистить кожу головы и «запечатать» холодной водой всю влагу после нанесения кондиционеров или бальзамов. 


А теперь подробнее рассмотрим косметику для ухода за волосами, которая помогает не только продлить насыщенность цвета, но и вернуть волосам блеск и восполнить необходимый баланс влаги.


Косметика по уходу за окрашенными волосами


Сегодня рынок переполнен разными уходовыми средствами с кричащими названиями. Но как правильно выбрать косметику, которая подходит вашим волосам и сможет решить все имеющиеся проблемы? Здесь тоже все довольно просто: 


  • Шампунь с защитой цвета – это главное средство для очищения кожи головы. Он должен защищать пигмент от вымывания, поэтому нужно обращать внимание на состав. В идеале такой шампунь не будет содержать сульфаты и парабены, а вместо них на этикетке будут указаны полезные экстракты, масла, витамины. Не всегда пометка «для окрашенных волос» на упаковке говорит о безопасном составе – выбирайте только проверенные средства, например, из линейки GKHair.

  • Далее – кондиционер с защитой цвета, который сможет напитать и увлажнить сухие после окрашивания волосы. Особенность данных средств заключается в том, что они «запечатывают» открывшиеся чешуйки, что также позволяет продлить насыщенность оттенка и вернуть волосам былую гладкость и легкое расчесывание. Многие современные кондиционеры и бальзамы не только питают и увлажняют, но и защищают волосы от дальнейших неблагоприятных воздействий. Просто подберите средство под свой тип волос или для решения конкретной проблемы.

  • Маска – еще одно обязательное средство для тех, кто недавно кардинально менял свой образ. Они бывают разного типа действия: увлажняющие, укрепляющие или для защиты цвета. Специалисты рекомендуют использовать маски несколько раз в неделю, чтобы решить одну из насущных проблем с волосами: будь то питание, придание гладкости или насыщенности любимому оттенку.

  • С помощью масла можно вернуть пересушенным волосам недостающую влагу и обогатить прядки различными натуральными полезными компонентами. Но избегайте нанесения масел на прикорневую зону, чтобы не получить эффект грязной головы.

  • Используйте несмываемые средства при укладке, если волосы негативно реагируют на питательные масла или кондиционеры. Такие экспресс-средства способы моментально увлажнить и облегчить расчесывание, напитать волосы полезными веществами и защитить от высоких температур и прочих негативных факторов.


Но залог правильного ухода – это не только выбор правильной косметики. Необходимо также разобраться, как мыть окрашенные волосы, чтобы вскоре не потерять пигмент.


Как правильно мыть окрашенные волосы


Если с выбором шампуня и кондиционера все понятно, то как быть с самой процедурой мытья? Не следует делать это слишком часто. Чрезмерное мытье неизбежно приводит к скорому вымыванию цвета, поэтому смотрите на состояние кожи головы перед тем, как принять окончательное решение о необходимости воспользоваться шампунем. 


Тонкие волосы обычно становятся грязными в течение 2-4 дней, более густые – 5-7. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи головы, питания и внешних факторов. Если вам кажется, что мыть голову нужно чаще, чем через 2-5 дней, то попробуйте делать это без шампуня – достаточно ополоснуть корневую зону водой. Еще один вариант оттянуть мытье головы и сохранить цвет – воспользоваться сухим шампунем. 


Кстати, не нужно наносить шампунь на всю длину волос – достаточно легкими движениями помассировать кожу головы. Даже если средство не содержит парабенов и сульфатов, а пена образуется не такой густой, как обычно, не переживайте: кожа все равно будет хорошо очищена от скоплений жира.


А вот при нанесении кондиционера, наоборот, старайтесь избегать попадания на корни. Его основная задача – напитать, увлажнить и разгладить основную длину, а не копиться у корней, которые и так подвергаются естественной выработке кожного жира.


Как защитить волосы от высоких температур


Высокие температуры при укладке со временем ослабляют волосяное волокно и рискуют вызвать повреждения кутикулы, которая делает волосы более гладкими и сильными. Если вы часто пользуетесь феном и стайлинговыми приспособлениями, то необходимо обеспечить своим волосам надежную термозащиту с помощью специальных средств. Например, это могут быть сыворотки и спреи, которые питают, увлажняют и защищают прядки от негативного воздействия высокой температуры.


Если без фена никак не обойтись, а волосы и так часто подвергаются термическим воздействиям, подождите, пока они немного подсохнут естественным путем. Это позволит сократить время использования фена и уменьшить повреждения.


Профессиональные процедуры


Вернуть волосам блеск, гладкость и сохранить цвет от вымывания можно и другими способами – воспользовавшись современными салонными процедурами. 


Кератиновое выпрямление


Кератиновое выпрямление – это эффективный способ сделать волосы более гладкими и блестящими всего за одно посещение салона.


Кератин — это структурный белок, который естественным образом содержится в наших волосах, коже и ногтях. Его довольно часто добавляют в состав косметики по уходу за волосами, так как он помогает укрепить и восстановить серьезные повреждения. 


Однако наши волосы теряют кератин под воздействием укладок, солнца, окружающей среды и химических средств, что приводит к распространенным проблемам – тусклости, сухости, слабости и безжизненности прядей. Кератиновое выпрямление восполняет промежутки, где кератин был утерян, поэтому волосы после процедуры выглядят более живыми, сияющими и гладкими.


Преимущества кератинового выпрямления:


  • предовтращается пушистость;

  • разглаживается длина;

  • появляется блеск;

  • волосы перестают путаться и легко расчесываются;

  • кератин восстанавливает структуру изнутри;

  • волосы и оттенок защищены от внешних факторов.


Ботокс 


В отличие от кератинового выпрямления, ботокс можно назвать средством «глубокого кондиционирования». Он покрывает волосы безопасными соединениями, которые уменьшают пористость и улучшают внешний вид тусклых волос. Ботокс способен восстановить сломанные и истощенные места в волосках, чтобы они выглядели более здоровыми, мягкими и объемными.


В результате процедуры волосы насыщаются белками, аминокислотами, витаминами и прочими полезными веществами, которые эффективно «наполняют» волосы внутри.


Ботокс подходит для всех типов волос. Однако максимальный эффект будет виден на сухих, поврежденных, кудрявых волосах, которые нуждались в комплексной заботе. 


Ламинирование


Современное ламинирование волос — это восстановление повреждений с надежной защитой от них в будущем. Процедура эффективно борется с ломкостью и секущимися кончиками, создавая защитный слой поверх каждой пряди.


Многие женщины предпочитают данную технику, так как после ламинирования волосы ощущаются более мягкими, красивыми и блестящими – а разве не этого желает каждая красавица? Еще одна причина, из-за которой ламинирование становится все более популярным – это возможность провести процедуру дома (впрочем, как и кератиновое выпрямление). 


Ламинирование специально было создано для защиты от недостатка влаги и всевозможных повреждений волос. В том числе – для защиты цвета от быстрого вымывания. Обладательницы строптивых кудряшек обычно отдают предпочтение кератиновому выпрямлению или ламинированию, чтобы разгладить поверхность волос, при этом обеспечив им наилучшую защиту от внешних факторов. 


Ламинирование способно:


  • выпрямить даже сильные кудри;

  • вернуть волосам естественный блеск;

  • обеспечить мягкость и эластичность;

  • запечатать кутикулу для предотвращения повреждений;

  • увлажнить и напитать;

  • сохранить оттенок.


Итоги


Мода меняется постоянно, но здоровье волос неподвластно ни современным тенденциям, ни времени. Не важно, как часто вы меняете свой образ или хотите позаботиться о своем естественном цвете – необходимо заботиться о волосах правильно. Защитив волосы от высокой температуры и других неблагоприятных факторов, вы не только сохраните любимый оттенок, но и убережете их от серьезных повреждений в будущем.