СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Непревзойденно чистый блонд: как убрать желтизну с волос

Хотели стать платиновой блондинкой, но в итоге волосы приобрели желтый оттенок? Это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются девушки после осветления и окрашивания. Эффект от пепельного или платинового блонда легко портится медными и золотистыми тонами, но существуют действенные способы нейтрализации желтизны.


Почему на волосах появляется желтизна


Чтобы понять, почему на волосах появляется столь неприглядная желтизна, для начала стоит разобраться в самой технологии осветления. Для получения оттенков блонда используются смеси с высокой концентрацией осветлителя. Это позволяет наиболее эффективно удалить имеющиеся пигменты в волосах – так краска легче и глубже проникает внутрь, заполняя собой пигменты, придает локонам новый оттенок.


После удаления пигмента происходит само окрашивание. Так почему на волосах в скором времени проступает желтизна? Постепенно краска вымывается, из-за чего вновь проступает природный пигмент волос, они приобретают знакомые медные оттенки – это лишь вопрос времени.


ГКХеир как убрать желтизну с волос 1

Почему волосы желтеют быстрее, чем хотелось бы:


  • Некачественное окрашивание– это одна из самых распространенных причин появления нежелательных оттенков на волосах. Очень важно пользоваться услугами профессионалов и хорошими красителями, чтобы не навредить своим волосам и не получить разочарование после окрашивания. К желтизне может привести неверная техника мастера, который не додержал или передержал краситель, ошибся в процессе. Внимательно к данному процессу должны относиться обладательницы темно-русых и каштановых волос – получить холодный блонд за один раз нереально, поэтому процесс проводится поэтапно. Если упустить один из этапов, природный пигмент будет удален не до конца, а в результате вступит в реакцию с краской – а вы получите желтоватый оттенок вместо чистого блонда.

  • Неправильный уход за окрашенными волосами провоцирует скорое пожелтение прядей. Если вы пользуетесь обычными средствами по уходу, а не подобранными для блонда, то краска быстрее вымоется с волос и они пожелтеют. Профессионалы советуют подбирать специальные средства для ухода за блондом, которые не содержат определенных натуральных масел и продуктов, а также сульфатов и парабенов.

  • Еще один неочевидный, но популярный фактор – это жесткая вода с частицами соли и ржавчины. Зачастую вода из-под крана имеет большое количество перечисленных веществ, которые повреждают структуру волоса и делают их пористыми. Чешуйки кутикулы приоткрываются, а пигменты краски вымываются быстрее. В результате волосы становятся желтыми и чаще пачкаются.

  • Недостаточное осветление. Как уже упоминалось выше, в процессе осветления природный пигмент заменяется краской. Если осветлитель недостаточно сильный, натуральный пигмент не удаляется до конца и остается в волосах, что приводит к появлению рыжеватых оттенков. Очень актуальна эта проблема для брюнеток. Поэтому важно использовать хорошие осветлители с щадящими составами, которые не только эффективно удаляют пигменты, но и восстанавливают структуру волоса, кератиновые связи внутри.

  • Осветление уже окрашенных волос. Присутствие старых пигментов может привести к химической реакции, в результате которой оттенок получится не таким, как задумывалось, а на волосах проступят желтые оттенки. Если у вас уже окрашенные или мелированные волосы, необходимо убрать старые пигменты, а лишь потом приступать к осветлению.


С причинами разобрались, осталось узнать: чем убрать желтизну с осветленных волос, чтобы добиться совершенного блонда?


Шампуни для устранения желтизны


Специальные шампуни для блондинок всегда содержат фиолетовый или синий пигмент, который борется с появлением медных оттенков на светлых волосах. Это первое средство в арсенале блондинки, которым необходимо пользоваться регулярно для продления эффекта окрашивания.


Уникальный состав с антиоксидантами может предотвратить окисление и придать волосам блеск и гладкость, защитить от жесткой воды и быстрого вымывания цвета.


ГКХеир как убрать желтизну с волос 2

Тонирование волос


Тоник-краска – это быстрый и легкий способ избавиться от желтизны после осветления. Основное преимущество данного способа – это возможность провести процедуру в салоне и дома. Профессионал подберет вам специальный тоник, который впоследствии можно будет наносить на волосы или добавлять в средства для регулярного ухода.


Тонирование поддерживает оттенок: тоник-краска проникает внутрь волос и приглаживает приоткрывшиеся чешуйки кутикулы, в результате чего волосы не только сохраняют первоначальный цвет, но и становятся гладкими и более блестящими. Обычно тонирующие средства имеют щадящий состав в сравнении с краской и осветлителями, не наносят вреда уже окрашенным и осветленным волосам.


Плюс использования профессиональных тонирующих средств – эффект будет сохраняться дольше, если подобрать качественный тоник, подходящий вашим волосам. Ну а помочь с этим вопросом сможет мастер в салоне.


Оттеночные бальзамы и маски


Применение оттеночных бальзамов и масок – это еще один распространенный способ борьбы с желтизной на светлых волосах. Основное преимущество таких средств – это состав, в который входят пигменты прямого действия и полезные вещества, питающие и увлажняющие волосы. Они защищают окрашенные локоны от воздействия внешней среды и любимый цвет от быстрого вымывания. Одно средство – и целый комплекс для ухода и защиты!


ГКХеир как убрать желтизну с волос 3

Существует два вида бальзамов – с высокой и низкой концентрацией пигмента. Бальзамы с низкой концентрацией могут использоваться дома, а с высокой – профессионалами в салонах. Мастера смешивают составы для получения определенных оттенков и максимально эффективного результата, как при применении тонирующих средств. Если у вас недостаточно опыта и знаний, лучше проконсультироваться с профессионалом, который подберет вам наиболее подходящий бальзам или маску.


Маски – это немаловажный этап по уходу за осветленными волосами, который предупреждает появление нежелательных рыжеватых оттенков. Если регулярно пользоваться масками, на волосах создается особый защитный слой, который препятствует вымыванию искусственных пигментов, защищает волосы от излишней потери влаги, сухости и ломкости.


Повторное окрашивание


Если вам необходимо стопроцентно избавиться от желтизны и получить идеально чистый блонд, а все вышеперечисленные методы не помогли, то профессионалы рекомендуют повторное окрашивание. Однако это радикальная процедура, к которой не стоит прибегать слишком часто, так как есть риск серьезно испортить волосы.


ГКХеир как убрать желтизну с волос 4

Кстати, даже повторное окрашивание лучше делать в салоне: профессионалы подберут максимально щадящий состав (нередко они смешивают разные оттенки в разных пропорциях) и наверняка вернут волосам холодный или платиновый блонд. Так что отложите идею с домашним экспериментом, если не хотите вновь пытаться нейтрализовать проступившую на волосах желтизну.


Домашний уход за волосами


Даже если вы успешно избавились от желтизны, она наверняка проступит на ваших светлых волосах снова. Структура прядей неизбежно становится пористой после осветления, поэтому внутрь будут попадать и другие вещества, провоцирующие пожелтение. Важно обеспечить локонам профессиональный домашний уход, чтобы они сохраняли свой первоначальный цвет без примеси посторонних оттенков.


Как ухаживать за осветленными волосами дома:


  • Используйте только мягкое очищение.Интенсивное очищение – это шампуни, имеющие в составе сульфаты, парабены или силиконы, они моют голову «до скрипа» и сильно пенятся. Если после осветления вы продолжите пользоваться обычными шампунями, пигмент быстро вымоется из волос, а они приобретут нежелательный рыжеватый оттенок. Поэтому важно подобрать средства для окрашенных волос или конкретного блонда, чтобы защитить пигмент от вымывания.

  • Обратите внимание на восстанавливающие составы. Ни для кого не секрет, что сильные и здоровые волосы лучше и дольше сохраняют пигмент, чем поврежденные и ослабленные, пористые. Важно пользоваться смываемыми и несмываемыми средствами, которые содержат кератин, растительные протеины, аминокислоты и коллагены, чтобы укрепить и восстановить структуру волоса изнутри. Они эффективно проникают внутрь и заполняют собой повреждения, вызванные использованием агрессивных химических веществ или стайлеров.

  • Подберите кондиционеры и маски, которые будут быстро и надежно запечатывать отошедший после мытья верхний слой кутикулы. Зачастую они имеют слабый уровень pH, при котором чешуйки плотно прилегают к поверхности и предотвращают вымывание искусственного пигмента.

  • Обеспечьте волосам антиоксидантную защиту. Такие компоненты оберегают искусственный пигмент от разрушения под воздействием свободных радикалов, окружающих нас буквально повсюду. Профессиональные средства будут содержать в составе витамины, растительные экстракты, кислоты и полифенолы, существенно замедляющие распад искусственного пигмента.

  • Пользуйтесь термозащитой при укладке феном или стайлерами. Если вам срочно необходимо высушить волосы, то обязательно нанесите на них термозащиту. Блондинкам необходимо быть осторожными с плойками и стайлерами, грубыми приборами для укладки. Любые повреждения и долгое воздействие высоких температур приведут к скорому вымыванию пигмента и появлению желтизны.


ГКХеир как убрать желтизну с волос 5

Вот и все, что вам необходимо знать о грамотном домашнем уходе за осветленными волосами. Да, появление желтизны на холодных оттенках блонда может гарантированно испортить настроение и всю прическу, но не стоит отчаиваться! Достаточно пользоваться профессиональными услугами парикмахера, качественными осветлителями, тонирующими основами и экспресс-уходом за блондом, чтобы ваш образ оставался идеальным день за днем, а волосы сияли без каких-либо дополнительных рыжеватых подтонов. Регулярное использование средств по предупреждению появления желтизны гарантирует – у нее не останется ни одного шанса!