СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Кератиновый шампунь

Что такое шампунь с кератином?


Кератиновый шампунь — это шампунь, в состав которого входит необходимый волосам белок. Существует два вида шампуней с кератином. Большинство из них содержат кератин в качестве поддерживающего ингредиента. А некоторые содержат кератин в качестве основного действующего вещества – именно вторую группу шампуней принято называть «кератиновым шампунем».


шампунь с кератином

Что такое кератин и почему он так важен


Кератин человеческого волоса представляет собой белок, состоящий из 19 аминокислот. Одной из таких кислот является цистеин. В этой статье мы уделим ему немного внимания, так как цистеин богат серой и играет важную роль в сплочении клеток волос.


Просто представьте: волосы содержат 8% влаги, 3% минералов и 89% кератина. Это довольно много, не так ли? Еще более удивительно, что азиатские волосы содержат 95% кератина.


Итак, мы узнали, что волосы состоят в основном из кератина. Теперь уже не так удивительно слышать, что кератин отвечает за внутреннюю и внешнюю структуру, а, значит, за их силу и упругость.


Соответственно, если из этой структуры удалить немного кератина, она станет нестабильной, а волосы ослабеют. В результате мы получим распространенную проблему – поврежденные локоны, лишенные блеска и влаги. 


И вот когда пряди находятся в таком состоянии, им жизненно необходимы кератиновые средства для волос. С помощью кератинового шампуня можно заполнить пустоты в стержне волоса и устранить часть повреждений. Это сделает локоны сильными, а вероятность их ломкости значительно снизится. Более того, волосы, богатые кератином, обычно более гладкие и не путаются.


Почему кератин лучше растительных ингредиентов


Разница между кератином и растительными ингредиентами в уходе за волосами заключается в том, что кератин заполняет сломанную стену новыми «кирпичиками», тогда как растительные ингредиенты только «штукатурят» поверхность. «Отштукатуренная» поверхность может выглядеть хорошо, но структура волоса по-прежнему останется ломкой и нестабильной. 


Натуральный кератин Juvexin получают из чистой овечьей шерсти. Из растений и цветов получить кератин невозможно. Даже если в растительных ингредиентах содержится белок, то его состав не будет идентичен кератину человеческого волоса. Это означает, что такой белок не принесет никакой пользы.


Преимущества шампуня с кератином


Кератин — это настоящее волшебство, которое отлично работает для всех типов волос. Обогащенные кератином шампуни разработаны таким образом, чтобы протеины кератина проникали в кутикулы волос во время процесса мытья головы. Кератин в шампунях для волос связывается с прядями и заполняет пробелы в стержне волоса, временно улучшая структуру.


Шампунь с кератином для волос питает и кондиционируют волосы. Благодаря этому они выглядят блестящими и гладкими.


Но это еще не все, для чего нужен кератин в шампуне. Он также помогает бороться с пушистостью, укрощает непослушные волосы и защищает их от тепловых повреждений, вызванных инструментами для укладки: например, выпрямляющего утюжка или фена. 


Шампуни с кератином обеспечивают дополнительный уровень защиты и кондиционирования волос, поврежденных агрессивной химической обработкой. В итоге структура поврежденных волос восстанавливается, они становятся более гладкими и обретают естественный блеск. Важно понимать, что кератин помогает восстановить не только здоровый внешний вид, его основная задача – вылечить волос изнутри. 


Профессиональный шампунь с кератином восстанавливает волосы, склонные к чрезмерной сухости, и защищает их в жаркие сезоны от солнца и воздействия соленой воды. 


Не стоит забывать, что кератин в шампуне поддерживает здоровье волос и предотвращает сечение кончиков, давая им столь необходимую влагу. Эти преимущества кератинового шампуня особенно полезны для тех, кто пытается отрастить волосы.


Давайте посмотрим на преимущества кератинового шампуня:


  • подходит в качестве восстанавливающего средства после агрессивных салонных процедур (обесцвечивание и химическая завивка);

  • превращает сухие, ломкие волосы в послушные и живые;

  • восстанавливает pH-баланс и не вредит коже головы;

  • снижает статическое электричество;

  • облегчает расчесывание спутанных и вьющихся волос;

  • обеспечивает домашнее восстановление волос;

  • помогает справиться с секущимися кончиками;

  • защищает волосы от пушения при повышенной влажности воздуха;

  • смягчает непослушные и вьющиеся волосы;

  • продлевает эффект после профессионального кератинового выпрямления;

  • защищает волосы от повреждений в результате использования выпрямителей и фенов.


И немного поговорим о недостатках:


  • не все шампуни подходят для жирных волос и жирной кожи головы, исключение – специальные шампуни для людей с нарушенным pH-балансом;

  • не дает максимальный результат без использования дополнительных средств с кератином;

  • низкий уровень пенообразования в отличие от простых моющих шампуней.


Кератиновый шампунь выпрямляет волосы?

Восстанавливающие шампуни с кератином предназначены для всех типов волос, но они наиболее полезны для химически обработанных и поврежденных волос. Кератин в шампунях для волос не изменит текстуру, но заполнит трещины, делая пряди более объемными, гладкими и блестящими. Он не выпрямит кудряшки, но смягчит жесткие и вьющиеся пряди, упрощая выпрямление и укладку.


Если вы прошли процедуру кератинового выпрямления, шампунь с кератином GKHair может продлить результаты лечения. Кератин в шампуне и кондиционере способен заменить часть кератина, который вымывается при каждом мытье головы.


Если вы регулярно:


  • обесцвечиваете, окрашиваете или мелируете волосы;

  • делаете химическую завивку;

  • выполняете укладку с помощью горячих инструментов;

  • плаваете в воде с хлоркой или солью;

  • держите волосы на солнце на несколько часов в неделю…


… то вам также следует задуматься о восстановлении содержания кератина в волосах, даже если сейчас кажется, что они не повреждены. 


Весь ли кератин одинаково хорош

На самом деле, несмотря на общее название, качество кератина тоже имеет значение. И это качество можно определить на основе трех вещей:


  • Во-первых, размер молекул кератина. Чем меньше молекулы, тем лучше (и глубже!) они могут проникнуть в стержень волоса. И чем глубже они проникают, тем больше повреждений они восстановят и тем сильнее станут волосы. Размер также определяет, насколько хорошо молекулы кератина «прилипают» к волосу.

  • Во-вторых, соединение кератина с человеческим волосом. Чем лучше кератин прикрепляется к человеческому волосу, тем стабильнее становится структура. 

  • В-третьих, количество активных аминокислот в кератине, способных выполнять собственные функции. Каждая из 19 аминокислот в кератине выполняет свои функции. Например, цистеин связывает все частицы в волосах и удерживает влагу. С другой стороны, тирозин гарантирует, что цветные молекулы краски для волос могут прикрепляться к волосам.


Итак, мы можем сделать следующие выводы:


  • чем меньше молекулы кератина;

  • чем лучше сродство с человеческими волосами;

  • чем выше количество активных аминокислот...

... тем лучше качество шампуня с кератином.


Отсюда тоже можно сделать небольшой, но важный вывод. Более дорогие шампуни с кератином автоматически содержат кератин высокого качества. 


GKHair максимально увеличили сходство своего натурального кератина с кератином человеческих волос.  Кератин, используемый в составе шампуней GKHair, содержит все 19 аминокислот. Все дело в уникальной формуле Juvexin: Global Keratin вывели особую белковую смесь, которая извлекается из натуральной овечьей шерсти с помощью экологически чистого процесса. Эта белковая смесь обладает свойствами регенерации поврежденных клеток и защищает их от дальнейших негативных воздействий. 


Может ли кератин навредить волосам


Некоторое время был популярен миф, что большое количество данного белка вредно для волос. Люди постоянно задаются вопросом, что произойдет, если волосы впитают слишком много кератина. Могут ли они стать перенасыщенными?


На самом деле переживать не стоит. Волосы могут поглощать только определенное количество белков.  Как губка, которая может впитать только максимальное количество воды. Так что беспокоиться о перенасыщении или «перебелковании» волос не нужно.


После восстановления структуры кератин просто прекратит «подцепляться» к волосу. А вот причина, по которой волосы не могут поглощать больше, заключается в том, что поврежденные части волос заряжаются отрицательно. Здоровые части волос заряжены положительно. Кератин прикрепляется только к отрицательно заряженным участкам. Поэтому, как только волосы снова становятся здоровыми, кератин больше не сможет накапливаться.


Тем не менее, некоторые бренды используют некачественный белок, который делает волосы жесткими, ломкими и сухими. Кроме того, эти продукты в основном содержат формулы низкого качества с низким содержанием кератина. Это означает, что белок не может попасть в волосы и накапливается на поверхности волос. Там он высыхает и становится сухим.


К сожалению, невозможно наверняка сказать, какие бренды используют кератин низкого качества. Но кератин в продуктах GKHair абсолютно безопасен и эффективно справляется с восстановлением и лечением волос.


Кому подойдет и как выбрать шампунь с кератином


Шампунь, обогащенный кератином, подходит для всех типов волос. Поврежденные он восстановит, сухие увлажнит, поможет распутать непослушные вьющие волосы и придать здоровый блеск тусклым. Противопоказаний для применения такого средства нет. Но под определенный тип волос можно выбрать более полезный шампунь.


Если необходимо восстановить pH-баланс кожи головы и увлажнить сухие кончики, то лучше приобрести Балансирующий шампунь GKHair. А вот если нужно защитить и восстановить окрашенные волосы, то подойдет шампунь для защиты цвета. Также, если требуется дополнительный объем, можно рассмотреть Luxury Vol-Up Shampoo. 


Глобал Кератин заботится о своих покупателях, поэтому постоянно совершенствует формулы шампуней, увеличивая линейку средств для домашнего ухода под разные запросы. 


Многие бренды любят упоминать в составе своих продуктов кератин, даже если его там практически нет. Чтобы не ошибиться с выбором хорошего и эффективного средства, лучше всего покупать профессиональный шампунь с кератином. Обязательно проверяйте состав ингредиентов. Важно, чтобы в нем, помимо кератина, были и другие полезные компоненты, отвечающие за увлажнение, смягчение волоса, очищение и заботу о коже головы. 


Обязательно посмотрите на аминокислоты в составе. Они имеют небольшую молекулярную массу и легко проникают в стержень волоса. Аминокислоты восстанавливают поврежденные пряди и создают защиту от дальнейших структурных повреждений.


Каких ингредиентов следует избегать


Избегайте шампуней с сульфатами и парабенами – эти компоненты вымывают кератин из волос. Некоторые марки шампуней с кератином могут даже содержать формальдегид. Рассматривайте для покупки только средства, безопасные для личной гигиены. 


В составе шампуней с кератином GKHair нет ни сульфатов, ни формальдегидов, ни других опасных химических соединений. Только натуральные ингредиенты, которые мягко и благоприятно воздействуют на кожу и волосы.


Как уже было сказано выше, шампуни с кератином низкого качества содержат более крупные молекулы кератина, которые не могут удерживаться на волосах достаточно долго, чтобы выдержать хотя бы этап ополаскивания. 


Как использовать кератиновый шампунь


Не стоит забывать, что основная функция любого шампуня – очищение волос и кожи головы. Использование шампуней с кератином никак не отличается от привычного способа мытья головы. Единственная разница – увеличенное время между нанесением средства на всю длину волос и смывом. 


Если требуется более глубокое очищение и восстановление, то перед ополаскиванием следует выждать не менее пяти минут. 


Для более эффективного результата следует использовать дополнительные средства для волос с кератином – кондиционеры и сыворотки. 


Успевают ли молекулы кератина достичь волос до того, как шампунь смоется?


Некоторые средства для волос просто не успевают насытить волосы всякими полезными свойствами, поэтому у многих закономерно появляется вопрос: успеет ли кератин «прикрепиться» к волосу до того, как настанет время смывать шампунь?


Тут стоит отметить, что для наиболее высокого результата восстановления лучше подойдет кондиционер или восстанавливающая сыворотка. Дело в том, что если это не профессиональный шампунь с крупными молекулами кератина, то они могут банально не поместиться в волос. 


Если вы хотите сэкономить, но получить восстановленные и здоровые волосы, то лучше приобрести другое средство. Если же вам важно напитать, вылечить и защитить волосы – то выбирать шампунь нужно с маленькими молекулами. 


Основатель бренда GKHair Ван Тиболли оценил недостатки кератиновых средств и основал компанию, которая изобрела революционную систему кератиновой фиксации. Путем гидролиза растительными экстрактами Глобал Кератин производят молекулы достаточно маленькие, чтобы они могли проникнуть в стержень волоса. Мелкие молекулы кератина в шампунях Global Keratin быстрее оседают на волосах и не смываются другими очищающими средствами. Кератин и другие ингредиенты шампуней GKHair настолько малы, что идеально подходят для всех типов волос, включая сильно поврежденные. 


Позаботьтесь о своих волосах, начиная с шампуня


Из всех продуктов, которые человек покупает для волос, шампунь используется чаще всего. Шампунь с кератином может помочь сохранить гладкость и силу волос, а также предотвратить дальнейшие повреждения от повседневных укладок или воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Если каждый ваш день начинается или заканчивается с мытья волос шампунем, то почему бы не использовать продукт, который придаст им силу, необходимую для здоровья и роскошного внешнего вида?