СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Чем полезно аргановое масло для волос

Чистые волосы — это уже причёска. Так говорят француженки. Но они немного недоговаривают. Если пряди после мытья выглядят сухими, безжизненными, а посечённые кончики пушатся и топорщатся, вряд ли стоит выходить из дома, не спрятав это безобразие с помощью укладки.


Совсем другое дело, если волосы гладкие, как шёлк, блестящие, сильные. Такие достаточно вымыть и расчесать, чтобы чувствовать себя королевой. И ведь есть в природе средство, способное превратить тусклые, измученные укладками пряди в роскошную гриву. Называется аргановое масло. Это средство не из категории «соседка посоветовала» — его польза доказана серьёзными научными исследованиями. Потратьте пять минут на эту статью, и вы узнаете:


  • какие свойства делают аргановое масло полезным для волос;

  • с какими проблемами волос и кожи головы оно справляется;

  • как правильно использовать средство, чтобы получить пользу;

  • как не навредить шевелюре, используя народные рецепты красоты.


ЧЕМ-ПОЛЕЗНО-АРГАНОВОЕ-МАСЛО-ДЛЯ-ВОЛОС

Полезные свойства


В феврале 2022 года группа иранских учёных из Тебризского университета медицинских наук провела исследование, которое доказало, что аргановое масло — мощный антиоксидант. Оно противостоит окислению волос, способствует сохранению белка в кортексе.


Если вы думаете, что пряди окисляются только при окрашивании с обесцвечиванием, то заблуждаетесь. Окислительные процессы постоянно происходят во всех клетках нашего организма под воздействием внешней среды и приводят к старению внутренних органов, кожи, волос. Они неизбежны, к сожалению. Но их можно замедлить. Поэтому сейчас так много говорят об антиоксидантных свойствах продуктов питания, косметических средств. Масло семян Аргании как раз из таких антиоксидантов.


Польза масла арганы для волос заключается ещё и в способности удерживать влагу, препятствовать тепловому разрушению белка, питать не только локоны по длине, но и кожу головы. Всё это благодаря богатому составу, в котором: олеиновая, линолевая кислоты, флавоноиды, сапонины, триацилглицеролы, терпеноиды.


Пожалуй, понятнее будет, если просто перечислить полезные свойства вещества. Оно покрывает каждый волосок тончайшей защитной плёнкой, которая:


  • препятствует испарению влаги;

  • защищает от вредного действия ультрафиолета;

  • предотвращает разрушение кератина при использовании плойки, утюжка, фена, агрессивных красителей;

  • сокращает выпадение, если оно связано с ломкостью;

  • «запаивает» секущиеся кончики;

  • придаёт гладкость, блеск.


Используя масло арганы для волос, вы ощутите пользу и для кожи головы. Исчезнут шелушение, раздражение, сухость — то есть все факторы, которые приводят к появлению перхоти.


Как пользоваться аргановым маслом для волос


Есть у этого природного чуда одно свойство, которое можно заметить ещё до применения, прямо в магазине. Высокая цена.


Аргания колючая — дерево, из семян которого отжимают продукт — растёт всего в одном месте на юге Марокко. Плод содержит 2–3 семени, а для созревания ему нужен целый год. Неудивительно, что масло из этих семян называют «жидким золотом».


К счастью, это «золото» не нужно лить на голову литрами. Рассказываем, как наносить аргановое масло на волосы.


Для укрепления и роста


Самый популярный способ использования натуральных масел — обёртывание. Чайную ложку продукта (или две, если кудри очень длинные, густые) растирают в ладонях и наносят по всей длине, а также на кожу головы, массируют подушечками пальцев в течение нескольких минут. Затем нужно обернуть голову полиэтиленом, укутать тёплым полотенцем или надеть шапку, выдержать так два часа. После тщательно смыть шампунем.


От секущихся кончиков


В этой ситуации расход средства будет более экономичным. Достаточно нескольких капель: их нужно нанести на влажные кончики сразу после мытья, а затем, не смывая, высушить голову.


Если вы привыкли сушиться феном, такая обработка послужит хорошей защитой от теплового воздействия.


Для борьбы с сухостью


Чтобы полностью защитить волосы при сушке феном или выравнии утюжком, а также при их сухости и тусклости по всей длине, нанесите несколько капель на расчёску и причешитесь. Локоны станут гладкими, блестящими от самых корней.


Для восстановления поврежденной структуры


Польза масла арганы для волос заключается также в его способности встраиваться в белковую структуру, восполняя недостаток собственного белка. Оно устраняет повреждения, делая волос целостным и гладким.


Продукта не нужно много. Достаточно добавить 5 капель при изготовлении любой домашней маски или в порцию своей любимой маски промышленного производства     


Стоит ли использовать масло семян арганы для волос в чистом виде


Речь пойдёт не только об аргановом, а о любых маслах. Приносимая ими польза очевидна, но есть и опасности.


  • Чистое масло может пересушивать волосы.


Это кажется странным, ведь вы только что прочли, как масляная плёнка удерживает влагу. Но  возможен обратный эффект. Не всегда масла легко смываются с первого раза. Некоторые типы волос после их применения выглядят сальными, грязными. Приходится промывать их шампунем повторно, а это уже приводит к пересушиванию. Смывается не только образовавшаяся аргановая плёнка, но и естественная защита.


  • Причёска может выглядеть неопрятно.


Сейчас мы говорим о процедурах без смывания. И снова всё зависит от типа волос. У кого-то после нанесения на кончики или «масляного расчёсывания» локоны становятся шелковистыми, зеркальными, а у кого-то превращаются в слипшиеся сосульки. Это не значит, что средство вам не подходит совсем — это значит его нужно применять в другой форме.


  • Забиваются поры кожи головы.


Есть такая опасность. Всё-таки молекулы жиров крупные и могут привести к закупорке пор. Результат — тусклость, ухудшение роста, выпадение. Способ избежать проблемы — не наносить средство на кожу головы, всегда при нанесении отступать пару сантиметров от корней.


Но есть ещё способ избежать вредных последствий использования натуральных масел. И он эффективен во всех трёх случаях.


Средства для ухода за волосами с «жидким золотом»


Мы рекомендуем использовать не чистый продукт, а профессиональные косметические средства, в составе которых указано argan oil/аргановое масло для волос. Это могут быть сыворотки, кондиционеры, масляные смеси или стайлинговые средства в виде спреев, не требующие смывания.


Как правило, в них содержится достаточно «жидкого золота», чтобы получить желаемый эффект — восстановить структуру, увлажнить кожу головы, исцелить секущиеся кончики. В то же время, сочетание с другими компонентами:


  • делает средство менее жирным — от него пряди не становятся липкими, сальными, не склеиваются;

  • придаёт структуре лёгкость — обработка спреем не утяжеляет причёску, даже наоборот, некоторые средства создают объём;

  • позволяет одновременно решать другие проблемы: лечить, снимать статическое электричество, защищать от воздействия высоких температур, фиксировать укладку.


К тому же, смешение масла арганы с другими компонентами решает вопрос его высокой цены.


Рекомендуем одно из наших лучших средств — Аргановую сыворотку GKhair serum. В ней «жидкое золото» сочетается с кератиновым комплексом Juvexin. Такая комбинация компонентов лечит повреждённые волосы, посечённые кончики, питает, увлажняет, придаёт сияющий блеск и здоровый вид.


Краткие итоги


Масла творят чудеса с волосами: возвращают им силу, гладкость, блеск, оздоравливают секущиеся кончики. Но всё же это жиры: сами по себе они тяжёлые. Поэтому могут не подойти вашим волосам или коже (закупорить поры), их трудно правильно дозировать и не передержать на голове.


Использовать масло семян арганы в чистом виде нужно с большой осторожностью. Лучше купить сыворотку GKhair serum, которая содержит его в достаточном количестве, да ещё в сочетании с кератином. Пользуясь таким продуктом, вы не только сэкономите, но и получите впечатляющий результат без побочных эффектов.