СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ С ПРОМОКОДОМ - LOVEGKHAIR

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР GKHAIR / GLOBAL KERATIN В РОССИИ

ОПТ: +7 (800) 707 48 68

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН: +7 (969) 069 77 55

Статьи

Ботокс или кератин: что выбрать?

Но разница всё же есть: в составе средства, в нюансах нанесения, в сути воздействия, в продолжительности эффекта. Мы решили разобраться, что лучше — ботокс или кератиновое выпрямление волос, чтобы результатами небольшого исследования поделиться с читательницами.


Состав

Ботокс для волос на самом деле, конечно же, никакой не ботокс, то есть не ботулотоксин, и колоть его не нужно. Название, вероятно, придумали маркетологи, чтобы подчеркнуть «омолаживающий» эффект процедуры. Только не в отношении кожи, а в отношении волос.

Для женщин, которые понимают принцип действия настоящего ботокса, может звучать страшновато. Но не волнуйтесь, в состав, который использует мастер, входят абсолютно безвредные вещества:

  • эластин;

  • витамины A, B, C, E;

  • кератин;

  • аминокислоты;

  • гиалуроновая кислота;

  • масла.

Это очень примерный список — составы бывают разные. По сути, это сыворотка для волос, которая питает, заполняет пустоты в кортексе, активизирует рост, но от обычных средств для ухода отличается способом нанесения (об этом чуть ниже).

Ботокс рекомендуют использовать для ослабленных, тонких, посечённых локонов, которые пушатся и не поддаются укладке.

Кератин, несмотря на название, тоже не выступает в составах соло. Раньше в паре с ним всегда работали формальдегиды, которые разрушали дисульфидные связи в структуре волоса, чтобы его выпрямить. Использовалось кератинирование только для жёстких, сильно кудрявых, пористых или истончённых вьющихся волос.

Сегодня появились производители, которые не используют формальдегиды, заменяя их инновационными разглаживающими компонентами на основе кислот. Они добавляют в формулы натуральные масла, способные оказывать по-настоящему оздоравливающее воздействие на локоны. Например, такие составы производит компания GKhair. Их можно использовать даже для повреждённых, пушащихся, ломких волос.


Техника нанесения

А вот по способу нанесения ботокс и кератин очень похожи. Немного расскажем о том, что вас ждёт в салоне (хотя из-за рекомендаций производителей разных составов процедуры могут немного различаться):

  1. Сначала вам вымоют голову специальным шампунем глубокого очищения.

  2. Затем действующий состав нанесут по всей длине прядей и равномерно распределят с помощью расчёски. При нанесении кератина мастер обязательно отступит пару сантиметров от корней. Ботокс будет наносить в том числе и на корни.

  3. Теперь нужно подождать. Сколько? Зависит от рекомендаций производителя. Сидеть с ботоксом вряд ли придётся более 15 минут, шевелюру при этом укутают и будут несильно нагревать. Кератин потребует больше терпения. Обычно его наносят дважды, общее время выдержки на волосах получается не менее часа.

  4. Затем мастер тщательно высушит ваши волосы феном.

  5. А затем разделит на небольшие пряди, и будет выпрямлять каждую утюжком на максимальных температурах (200-230°С), запечатывая компоненты состава внутри.

Разница, как видите, есть, но она небольшая. Обе процедуры предполагают нанесение оздоравливающего, заполняющего пустоты в волосе состава, и запечатывание его внутри горячим утюжком.


Воздействие

Так что же лучше для волос: ботокс или кератиновое выпрямление? Для наглядности сравним главные особенности методик в таблице.


Вопросы для сравнения

Ботокс

Кератин

Придаёт ли блеск и гладкость локонам?

Да

Да

Помогает ли при секущихся кончиках, пушении, пористости?

Да

Да

Нейтрализует ли желтизну при осветлении?

Да

Только улучшенные составы некоторые производителей. Например, Miami Bombshell GKhair

Добавляет ли прикорневого объёма?

Да

Нет

Решает ли проблему выпадения волос?

Нет

Нет

Наносится ли на корни?

Да

Нет

Выпрямляет ли волнистые и кудрявые волосы?

Нет

Да

Сколько времени длится эффект?

Около 2 месяцев

При должном уходе до 4-5 месяцев

Получится ли сделать завивку после такой процедуры?

Нет

Нет



В итоге нашего маленького исследования получилось вот что. Ботокс или кератин для волос — сравнение не совсем «честное». Всё зависит от ожиданий и целей женщины. Если необходим «вау-эффект» — приближается важное мероприятие, фотосессия — скорее подойдёт кератин. Если вы хотите получить более естественный вид волос, не такое сильное выпрямление, выбирайте ботокс. Главное, что в первом, что во втором случае уделить внимание качеству состава и найти достойного доверия стилиста. Хороший мастер посоветует процедуру, и работать с сомнительной «химией» не станет.

Ботокс или кератин: что выбрать?

Многие женщины не видят разницы между двумя процедурами для волос — кератиновым выпрямлением (восстановлением) и ботоксом. Оно и понятно, реклама обещает примерно одинаковый эффект: локоны должны стать более густыми, гладкими, блестящими, как у красавиц, рекламирующих шампуни на TV.